Dessert aux pommes et aux fruits
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
1 boîte (540ml) de garniture aux pommes pour tartes et pâtisseries
3/4 tasse de sucre granulé
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
3/4 de c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de raisins sec dorés
2 tasses de raisins de Corinthe
1 1/2 tasse de cerises confites, en moitiés
1 1/2 tasse de noix hachées
Préparation:
Faire fondre le beurre dans un poêle à feu modéré.
Ajouter la garniture pour tarte et le sucre.
Brasser jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Bien brasser.
Ajouter les ingrédients secs à la garniture aux pommes refroidie.
Incorporer les fruits et les noix, bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à cheminée, de 10 pouces, doublés de papier d'aluminium.
Cuire au four à 300 F de 90 à 100 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule 20 min. Servir chaud avec une crème anglaise.
Variante : Servir avec de la cassonade, du cognac, du rhum ou une sauce au citron.....pas encore de la bwesson?
Cocotte chérie, toi tu arrêtes la recette à la crème anglaise mon p'tit chou à la crème.....
Bon appétit mes chéris!
Auteur : NICOLETTA DE LA QUARANTA!