Barres à la Sacher
Ingrédients:
3/4 de tasse de beurre
3 carrés de chocolat non sucré
1 tasse et demie de sucre
3 œufs
1 tasse et quart de farine tout usage
1 c. thé et demie de vanille
3/4 de tasse de confitures aux abricots
2 carrés de chocolat mi-sucré
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat non sucré au bain-marie.
Retirer du feu et incorporer le sucre.
Refroidir légèrement.
Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque addition.
Ajouter la farine et la vanille et bien mélanger.
Étaler uniformément dans un moule à gâteau roulé de 15 par 10, graissé et doublé de papier ciré.
Cuire au four à 325 F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le presse légèrement. Ne pas trop cuire.
Laisser refroidir dans le moule 10 minutes; démouler sur un treillis et laisser refroidir.
Chauffer la confiture aux abricots à feu doux et passer au tamis.
Étaler la confiture uniformément sur la pâte.
Découper un deux étages sur le sens de la longueur, puis en croix, pour obtenir 4 rectangles.
Superposer 2 rectangles en gardant la confiture sur le dessus.
Faire fondre partiellement le chocolat au bain-marie.
Retirer du feu et brasser le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Napper le dessert de chocolat fondu et couper en barres.
Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Donne environ 40 barres.
Encore une autre petite recette pour encourager ton post chère koly.
Bon appétit!
Auteur : NICOLETTA DE LA QUARANTA!