Tourte méditerranéenne
Ingrédients:
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c. table de beurre
1 sac de 10 oz. d'épinards lavés et équeutés
1 sachet (1 demie boîte) de mélange pour pâte à tarte feuilletée Robin Hood
8 onces de jambon en tranches
8 onces de mozzarella en tranches
1 poivron rouge, découpé en lanières
4 œufs battus
Préparation:
Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Cuire les épinards jusqu'à ce qu'ils soient ramollis; bien les égoutter et les ajouter à l'oignon frit.
Préparer la pâte tel qu'indiquée sur la boîte, pour une tarte à double croûte.
Abaisser le fond de tarte et le déposer dans un moule à quiche ou à tarte de 9 po.
Disposer les tranches de jambon sur ce fond.
Recouvrir avec le fromage, le mélange d'épinard puis le poivron rouge.
Réserver une petite partie des œufs battus pour en badigeonner le dessus et verser ce qui reste dans la tourte.
Recouvrir avec la croûte. Sceller les deux bords ensemble.
Découper diverses formes dans les retailles de pâte pour décorer.
Badigeonner le dessus avec les œufs battus réservés.
Faire des incisions pour que la vapeur puisse s'échapper.
Cuire à 400 F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
Donne 6 portions environ.
PS: Pour décorer je découpe des petites boules et des tiges dans les retailles de la pâte que je dispose en forme de fleurs sur la croûte...mais si le cœur vous en dit vous pouvez aussi bien sculpter la face de votre belle-mère pour l'épater..lolllll. Pour la pâte, je fais la mienne... c'est bon pareil mais moins feuilletée...
Allez les artistes! Lâchez vous lousse...c'est un vrai délice!
Auteur : NICOLETTA DE LA QUARANTA!