Brumedemer Picasso
| Sujet: Re: Cubes de boeuf à l'ancienne Mer 26 Nov - 17:05 | |
| Cubes de boeuf à l'ancienne Préparation : 30 min Cuisson : 1h45 Portions : 6 | Ingrédients2 lbs (900 g) de boeuf en cubes 1/4 tasse (45 g) de farine tout usage 2 oignons, tranchés minces 1 boîte (398 ml) de consommé de boeuf 1/4 lbs (115 g) de bacon 1 boîte (398 ml) de champignons 1 gousse d'ail 1/4 c.à thé (1 g) de poivre 1 pincée de basilic 1 feuille de laurier
- Préchauffer le four de 325°F (165°C).
- Enrober les cubes de boeuf avec la farine.
- Dans un chaudron, chauffer un peu de gras de cuisson (beurre, huile ou margarine) et faire rôtir le bacon et les oignons.
- Ajouter la viande et bien cuire. Enlever le surplus de gras.
- Ajouter les champignons avec le jus et le reste des ingrédients.
- Couvrir et cuire au four pendant 2h30 à 325°F (165°C).
- Retirer la feuille de laurier avant de servir.
Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre ou encore sur un nid de rizVite fait et délicieuxprise sur www.recettes.qc.ca | |
|