RÔTI DE PORC À L'ÉRABLE
Ingrédients:
- Rôti de Porc de 1 kilo
- 3-4 gousses d'ail coupées en bâtonnet
- 1/2 T de sirop d'érable
- 1/4 T de moutarde de dijon
- 2 c à thé d'herbes de provence
- Sel d'ail
- Poivre
- 4 oignons coupés en 4
- Pomme de terre grelot ( une quinzaine )
- 2 T de bouillon de poulet
- 1/3 T de crême 15% épaisse à cuisson
- 1 c à soupe de beurre manier ( part égale de farine et de beurre )
Préparation:
Piquer d'ail le rôti de porc et le faire saisir de tous les cotés (pour emprisonner les sucs de cuisson) et réserver
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et les herbes puis badijonner la viande de ce mélange et soupoudrer de sel d'ail
Dans une cocotte, y mettre les oignons, le bouillon et déposer le rôti
Rebadijonner le rôti et ajouter les patates grelots
Couvrir et cuire à 350f durant 90 minutes
Retirer le rôti et le couvrir de papier alluminium au moins 10mins
Retirer les oignons et les patates et réserver
Faire réduire la sauce, ajouter la crême et le beurre manier
Trancher le rôti et servir avec les patates, les oignons et napper de sauce
Bon appétit !