Carrés aux canneberges
Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de cassonade, légèrement tassée
1/4 de tasse de bicarbonate de sodium
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1 tasse et demie de sauce aux canneberges entières
1/3 de tasse d'amandes effilées
Préparation:
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le bicarbonate dans un bol. Bien brasser.
Couper le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange soit de texture granuleuse.
Déposer la moitié de cette préparation dans un moule à gâteaux carré de 8 po. graissé.
Couvrir de sauce aux canneberges.
Mélanger les amandes à ce qui reste de la préparation.
Étaler uniformément sur le dessus en pressant légèrement.
Cuire à 350 F pendant 45 minutes ou jusqu'à couleur doré.
Découper en carrés qui se servent chauds avec de la crème glacée, ou froids (découper dans ce cas des carrés plus petits).
Quantité: 9 portions ou 16 carrés.
Et pourquoi pas une autre petite recette! A vos plumes mes chéries! Bon appétit!
Auteur : NICOLETTA DE LA QUARANTA!