Grignotine
Ingrédients:
6 carrés de chocolat mi-amer (On peut mettre du mi- sucré si on aime mieux)
1/2 tasse à 3/4 de noix et fruits secs mélangés (moi je mets des avelines, amandes blanches et raisins secs)
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laisser tiédir un peu, mélanger les noix et les fruits secs puis déposer par petites cuillères à thé sur une plaque recouverte de papier d'aluminium.
Laisser figer à température ambiante.
On fait aussi la même chose avec 6 carrés de chocolat blanc mais on ajoute du gingembre confit.
Des fois à la place, je mets des morceaux d'abricots sechés, ananas confit et amandes blanches car du gingembre confit, on n'en trouve pas partout!
Une fois que tout est refroidi et figé, je fais fondre des chipits de caramel que je mets dans un cône de papier ciré avec une mini incision à la pointe (Genre de poche à patisserie maison) et je fais des petits ramages sur le dessus des bouchées!
Petite recette de grignotine super facile à faire et impossible à manquer!
Auteur : BILLIOFFIRE7