Gâteau roulé à la suisse
Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de Cacao Frys
1 c. thé de poudre à pâte
1/4 de c. thé de sel
3 œufs
1 tasse de sucre
1/3 de tasse d'eau
1 c. thé de vanille
Préparation:
Tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Battre les œufs dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron.
Ajouter graduellement le sucre, tout en battant.
Ajouter l'eau et la vanille en remuant. Incorporer les ingrédients secs tamisés à la vitesse la plus faible du malaxeur. Étendre la pâte dans un moule à gâteau roulé, graissé et tapissé de papier ciré de 15 par 10 par trois quart de pouce. Faire cuire 12 minutes au four préalablement chauffé à 375 degrés F.
Retourner immédiatement le gâteau sur une serviette saupoudrée de Cacao; détacher le papier.
Rouler ensemble le gâteau et la serviette en commençant par le bout le plus étroit.
Laisser refroidir sur une grille.
Le côté du raccord se trouvant sur le dessous.
Donne 1 gâteau.
Garniture de Crème au Cacao Fry's
Mélanger 2 tasses de crème à fouetter, 1/2 tasse de Cacao, 1/2 tasse de sucre et 1/4 de tasse de Tia Maria.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle se tienne en pointes molles.
Dérouler le gâteau et étendre à peu près la moitié de la garniture sur le gâteau.
Le rouler à nouveau et en garnir le dessus avec la crème fouettée qui reste. Décorer.
Donne environ 4 tasses
Voici ma recette de bûche qui fait fureur à chaque année! Régalez vous chers zaaaamis!
A vos fours mes chéries!
Auteur : NICOLLETTA DE LA QUARANTA!