LA MEILLEURE RECETTE DE "VINAIGRETTE CÉSAR" ! (merci maman, c'est elle qui la fait)
Ingédients: (Entrée pour 4 personnes)
- 1 jaune d'oeuf
- huile végétale (la quantité est d'environ 1/2 tasses, tout dépends de la texture que vous désirez)
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 c. à thé d'anchois écrasé ( il y a de la pâte d'anchois qui se vends...géniale)
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- poivre du moulin
- 1 c. à soupe parmesan frais
Préparation:
Dans un cul de poule froid, battre au fouet l'oeuf et la moutarde
(truc: comme c'est pas évident de tenir le bol et de battre l'oeuf en ajoutant de l'huile, je vous conseil de prendre un linge à vaisselle et de le torssader au tour du bol...le bol ne bougera plus et ce sera plus facile)
incorporer l'huile en filet très lentement jusqu'à une consistance plutot épaisse ( si trop épais vous pouvez la liquifier avec de l'eau...elle sera plus légère c'est tous) (si elle ne devient pas épaisse; jeter la elle n'épaissira pas... surement parce que le bol était pas assez froid!)
lorsque vous avez votre texture, ajouter le reste des ingédients et 1 ou 2 tour de poivre du moulin!
laissez reposer au moins 15 minutes au frigo pour que les saveurs se mélange!