Soupe Calabresse ( capobanne) Grosse recette
2 poitrine de chapon ( si vous trouve pas : poule ou poulet en grain peu faire)
2 lbs de beuf haché
2 lbs de veau haché
1 salade scarole
cube de poulet ( un cube pas tasse d eau qui sera rajouter apres la cuisson du chapon )
1 céléri ( coupé tres finement)
oeuf ( 1 par livre de viande )
4 tasse de fromage rapé mixte italien ( parmesan et ) garde 1 tasse pour apres
1 pot de chapelure italienne (vous allez en prendre presque ou un peu plus de 3 quart du pot )
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1)
prendre un tres gros chaudron ...mettre beaucoup d eau et sel et poivre,faire cuire le chapon comme pour un poulet et y depose le célérie qui a ete coupé finement .
2) une fois cuit enlever le chapon et le mettre de coté pour le defaire en
morceau apres..garde le bouillon dans le chaudron et laisse mijoter le temps de faire vos boulettes
3)
mélangée le boeuf veau oeuf et chapelure et fromage ...bien mélangé
une fois terminer faire de petite boulette ferme ..c est a dire bien roule pour ne pas qu elle se defasse.. c est la partie la plus longue
4) faire bouillir la scarole avec un peu de sel ...une fois bouillie la coupe en petit morceau
ajouter dans le chaudron vos boulettes ,scarole et rajouté de l eau et cube de poulet ...aux moins 2 tasses ...gouté ..
entretemps defaire votre chapon en morceau et l ajouter a la soupe ...et laisser cuire aux moin 1 hres ...
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lorsque vous servez votre soupe ...les gens peuvent rajouté le fromage rapé quil vous reste ..c est un délice ...
cette recette d origine se sert aussi comme repas principal avec pain doré
prendre une tranche de pain la passer dans un oeuf .cuire dans l huile
coupe cette tranche en morceau et la servir a coté de votre soupe ..les gens en mettrons dans leur soupe si désirée ...
BONNE APPETIT ...