Ma sauce au bleu
Ingrédients:
- 2 Tasses de "Fond de veau" (moi je le fais maison mais vous pouvez en acheter dans le comptoir des viandes ou chez votre boucher)
- 1/2 Tasses de vin rouge
- 1 Échallottes française
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- environ 200-250 g de fromage bleu (je ne suis pas sur de la quantité, j'achète un morceau en pointe de tarte de 3-4 cm à la partie la plus large)
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé
- sel / poivre
- 1/4 de tasse de crême 15% (facultatif)
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre le beurre et huile, à feu moyen vif faire suer l'échalotte française (ne pas faire brûnir), déglacer au vin rouge
Faire réduire au maximum le vin et ajouter le fond de veau, le fromage bleu, la crême, le persil et assaisonner légèrement.
Servir sur une belle pièce de viande ( filet mignon) ou avec une raclette...