La recette familiale de notre Minestrone
Ingrédients:
- 3x 900 ml de bouillon de boeuf (moi je le fait maison avec des os de boeuf, moêlle, oignon, celeri, carotte, persil, feuille de Lorier, sel/poivre)
- 2x grosse boîtes de tomate Italienne " San Mazzano" (que vous couperez en 6)
- 1 gros oignon jaune hachée finement
- 1 gousse d'ail (moi j'aime ça, j'en mets 2)
- 2 branches de celerie coupées en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 boîte de fève noire ( facultatif)
- 1 zuccini coupée en dés
- 15 à 20 feuilles de basilic fraîches hachées
- 1 c. à thé d'Orégano
- 1 croute de parmesan (regiano) (facultatif)
- environ 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
faire suer l'oignon et l'ail dans quelque goutte d'huile d'olive, ajouter les autres légume (celerie, carotte, zuccini) et faire revenir quelques minutes et ajouter le bouillon et les tomates et leur jus et amener à ébulition.
Ajouter ensuite la croute de Parmesan, les fèves (que vous aurez rincé au préalable) et l'orégano. laisser bouillir 20 mins et enlever la croute de parmesan et ajouter le basilic. Fermer le feu et Couvrir 30mins.
Servir avec un bon rouge et du pain crouté..... moi j'ajoute dans les bols un tour de parmesan frais.
Faites congeler le reste... elle gouttera encore meilleure la fois suivante!